天草大王の炭火焼(真空パック)
天草大王の地鶏を当店オリジナルブレンドした塩と胡椒を使い炭火でじっくり焼きあげてます。
地鶏の特徴として、生産農家を限定して、天草地域の海草を添加した飼料を与え、鶏の健康を第一に考えた広々とした環境で120日以上かけてしっかりと育てています。そのため臭みが少なく、油がのって、肉本来の旨味と味わい深さが楽しめます。
こだわりとしては 備長炭 を使って絶妙な火加減で焼き上げ、旨味が凝縮されてとても美味しくいただけます。
※商品の提供状態で2種類あります(冷凍・冷蔵)が、中身はすべて同じ原料を用いています。 また、今現在 土曜日と日曜日に店舗の営業とご注文分を兼ねて鶏を焼いています。よって発送は翌週月曜日以降の発送となります。
【賞味期限について】
冷凍タイプは製造日より90日、冷蔵タイプは製造日より7日となっております。
美味しくいただくために、あえて賞味期限を短めにしています。
開封後はお早めにお召し上がりください。
【原材料について】
国産地鶏もも(熊本県産)・食塩・でんぷん・こしょう/調味料(アミノ酸)
【商品について】
天草大王のもも肉を塩とこしょうだけでシンプルに味付けをして炭火で焼き、その焼きたてをそのまま真空パックしています。冷凍保存可能。
「冷凍」・「冷蔵」どちらも味付けは同じです。
商品重量は概ね200gとしています。
【注意事項】
配送の衝撃等で袋にピンホールの穴が空き、空気が入ることがまれにあります。
内容物に問題はありませんので、お早めにお召し上がりください。
基本的には返品は受け付けていません。ご意見、ご要望の方はご連絡ください。